サラダチキン舞茸エリンギとバター炒め添えサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ドレッシング要らずのサラダです♪

材料(3〜4人分)

グリーンリーフ
4〜6枚
エリンギ
1本
舞茸
1/2〜1株
冷凍スライスサラダチキン
5〜7枚
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    エリンギは乱切り、舞茸は手で割いてマーガリン(バター)で炒めます。
  2. 2
    エリンギと舞茸に火が通ったところに、解凍して大きめの幅に千切りしたサラダチキンを入れ一緒に炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    グリーンリーフはサッと洗って水を切り食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    カットしたグリーンリーフを皿に盛り、その上に炒めたエリンギと舞茸とサラダチキンのマーガリン炒めをのせます。
  5. 5
    その上にアクセントにプライドオニオンがあれば、ちょっとのせて完成です♪
  6. 6
    【サラダチキン】
    鶏胸肉に塩麹or塩コショウをまぶしたものを加熱可能な食品用保存袋に入れ、真空状態で沸騰したら10分ほど弱火で茹で、そのまま熱が取れるまで置いたものです。

おいしくなるコツ

エリンギ、舞茸、サラダチキンのマーガリン炒めでサラダチキン元々味がついてますし、マーガリンと塩コショウの味もあるので特にドレッシングのいらないサラダです。 お好みでオリーブオイルをかけて召し上がっても、とっても美味しいですよ♪

きっかけ

キノコのサラダが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理サラダチキンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする