砂ズリのスタミナ南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみに最高な一品です♪

材料(3〜4人分)

砂ずり
200g
酒(砂ズリ絡め用)
大さじ1
ニンニク
2片
青ネギ
3束
ごま油
大さじ3
塩コショウ
少々
【調味液】
醤油
大さじ4
大さじ4〜5
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    調味液の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    砂ズリに、切れ目を入れる。
  3. 3
    砂ズリに切れ目を入れた後に半分にカットする。
  4. 4
    カットした砂ズリを酒に絡めて少し、つけ置きする。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、大きめにカットしたニンニクと酒に絡めておいた砂ズリを一緒に塩コショウをして炒めます。
  6. 6
    砂ズリに火が通ってきたら、3㎝幅にカットした長ネギを入れ一緒に炒めます。
  7. 7
    長ネギはサッと炒める程度で大丈夫です。
    あとは調味液につけ置きし味を馴染ませます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ニンニクと長ネギは大きめにカットするのが、おススメです♪

きっかけ

砂ズリをたくさん買ったのでその中ので一品です♪

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
砂肝とうがらし・葉唐辛子その他の南蛮漬けガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする