豚肉・ごぼう・ほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

豚小間肉
120g
ごぼう
1/3本
人参
20g
ほうれん草
2束
酒・砂糖・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
小麦粉
大さじ1.5~

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はささがきにします
  2. 2
    油を熱し、小麦粉をまぶした肉を焼き一旦取り出します
  3. 3
    ごぼう、人参を加えて炒め、火が通ったら肉を戻し入れます
  4. 4
    ほうれん草を加え炒め合わせ調味料を加え味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする