ボリューム★白菜ツナサラダとゆで卵のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
![ボリューム★白菜ツナサラダとゆで卵のサンドイッチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2204226fe73277c2dcdf45a53fdcd88194bf20f9.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 食パン 2枚
- ゆで卵 2個
- 白菜ツナサラダ 1人分
- 《ID1340023238》
- マヨネーズ 大さじ1
- マーガリン 少々
- クリームチーズ(無くても大丈夫) 少々
作り方
-
1
白菜ツナサラダ《ID1340023238》の残りにマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
2
食パンにマーガリンを塗り広げ、マヨネーズと混ぜ合わせた白菜ツナサラダをのせます。
-
3
ゆで卵も、その上にのせます。
-
4
ゆで卵をのせたら、クリームチーズ(マーガリン)を塗り広げたもう一枚の食パンをのせてサンドします。食品用サランラップで、しっかり包み具材と食パンを馴染ませます。
- 5 ゆで卵がキレイに見えるよう食べやすくカットしたら完成です♪
きっかけ
昨日の夕飯に作った白菜ツナサラダが1人分だけ残っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
白菜ツナサラダじゃなくても、キャベツの千切りをたっぷり使っても美味しいですよ♪
- レシピID:1340023242
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません