簡単!サラダでランチ♪ レシピ・作り方

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のんびりリラクシング
味がしっかりしてるからおかずにもなります

材料(2人分)

生サバ
1枚
※醤油、みりん
各大2
※水、酒
各100ml
※生姜チューブ
1センチ
※砂糖
大1
ボイルキャベツ
1/8個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに※を入れ煮立たせサバを入れる
    落とし蓋をして中火で15分煮る
    自然放置して冷ます
  2. 2
    1のサバをボウルに入れて、骨をとり身をほぐして☆を入れて混ぜる

    皿に盛ったボイルキャベツに乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時、骨に気をつけて下さい

きっかけ

キャベツをよく食べるので

公開日:2020/04/10

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カテゴリ
簡単魚料理さばの煮付けキャベツキャベツサラダ

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のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

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