材料(2人分)
- 生サバ
- 1枚
- ※醤油、みりん
- 各大2
- ※水、酒
- 各100ml
- ※生姜チューブ
- 1センチ
- ※砂糖
- 大1
- ボイルキャベツ
- 1/8個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに※を入れ煮立たせサバを入れる
落とし蓋をして中火で15分煮る
自然放置して冷ます
-
- 2
- 1のサバをボウルに入れて、骨をとり身をほぐして☆を入れて混ぜる
皿に盛ったボイルキャベツに乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時、骨に気をつけて下さい
きっかけ
キャベツをよく食べるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません