鶏胸肉とアスパラガスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鶏胸肉
- 60g
- アスパラガス
- 2本
- ジェノバペースト
- 80〜100g
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ(仕上げ)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は2㎝くらいの角切りにします
アスパラガスは下3分の1部分の皮を剥いてから、斜めにスライスしていきます
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- 2
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- 鶏肉は炒める前に塩コショウで下味をつけましょう
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、1%の塩をしてパスタを茹でます
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を熱し、おろしにんにくを入れて、香りをうつします
にんにくの匂いがしてきたら、鶏肉を入れます
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- 5
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- 鶏肉が白っぽくなってきたら、アスパラガスを入れます
この時に塩を少し振りましょう!(アスパラに対する味付け)
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- 6
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- 今回はこのようなジェノバペーストを使っています!
分量はその商品に記載されてるものがベースです
僕は少し多めに入れました
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- 7
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- ジェノバペーストと茹で汁をフライパン入れます
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- 8
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- 鍋を揺すってソースを乳化させていきます
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- 9
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- ここにパスタを入れて、ソースと絡めていき、塩コショウで調味します
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- 10
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- 皿に盛り付けて、お好みでチーズ等を振れば完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎるとどんどん固くなるので、最初は弱火で火入れするといいです(^^)
ペーストには油分が多く含まれているので、同量くらいの茹で汁で乳化させます!
しっかり混ぜてください\(^^)/
きっかけ
スーパーで買い物してるときにパッと思いつきました
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味もしつこくなく、日本人好みの食べやすい味になっています!