鶏胸肉とアスパラガスのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

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料理家ガンガン
市販のジェノバペーストを使用して、作った一品です
味もしつこくなく、日本人好みの食べやすい味になっています!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鶏胸肉
60g
アスパラガス
2本
ジェノバペースト
80〜100g
にんにく(チューブ)
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(仕上げ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝くらいの角切りにします

    アスパラガスは下3分の1部分の皮を剥いてから、斜めにスライスしていきます
  2. 2
    鶏肉は炒める前に塩コショウで下味をつけましょう
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、1%の塩をしてパスタを茹でます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、おろしにんにくを入れて、香りをうつします

    にんにくの匂いがしてきたら、鶏肉を入れます
  5. 5
    鶏肉が白っぽくなってきたら、アスパラガスを入れます

    この時に塩を少し振りましょう!(アスパラに対する味付け)
  6. 6
    今回はこのようなジェノバペーストを使っています!
    分量はその商品に記載されてるものがベースです
    僕は少し多めに入れました
  7. 7
    ジェノバペーストと茹で汁をフライパン入れます
  8. 8
    鍋を揺すってソースを乳化させていきます
  9. 9
    ここにパスタを入れて、ソースと絡めていき、塩コショウで調味します
  10. 10
    皿に盛り付けて、お好みでチーズ等を振れば完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎるとどんどん固くなるので、最初は弱火で火入れするといいです(^^) ペーストには油分が多く含まれているので、同量くらいの茹で汁で乳化させます! しっかり混ぜてください\(^^)/

きっかけ

スーパーで買い物してるときにパッと思いつきました

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ鶏むね肉その他の乳製品ジェノベーゼソース
関連キーワード
イタリアン パスタ ジェノベーゼ アスパラガス

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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