アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースでキャベツとわかめの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
あと一品栄養が摂れる副菜がほしいというときあっという間にできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
90g
乾燥わかめ
3g
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
6g
かつお節
ひとつかみ
◎からし
1g
◎味噌
大匙1
◎みりん
大匙1
◎砂糖
小匙1
◎しょうゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4cm角、油揚げは3cm幅に切る。わかめは水につけて戻し水気を絞る。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    スチームケースに調味料以外のを全ての具材を入れる。
  3. 3
    ②に◎を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

春キャベツがたくさんあったので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 13:33
あと一品欲しい時に助かるレシピでした(o^^o) 栄養面も◎でうれしいですっ! ありがとうございましたーっ!
じーえむ。
それは良かったですo(^o^)oありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする