短時間で簡単!ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方

短時間で簡単!ふわとろフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
料理家ガンガン
料理家ガンガン
メープルシロップ、アップルシナモン、バニラアイスをかけるのがおすすめ!
冷凍した食パンでも大丈夫!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 食パンの白い部分をフォークで数ヵ所刺します
    (はんこを押すような感覚で軽く)
    こうすることで液体を吸いやすくなります!
  3. 3 食パンに液体を両面たっぷり吸わせます
    (約3分間)
  4. 4 弱火〜中火でバターを熱して、溶けきったら食パンを入れます。
  5. 5 表面に焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
  6. 6 皿に盛り、メープルシロップをかけて完成です!

きっかけ

母が子どもの頃よく作ってくれたものを自分なりに再現してみました

おいしくなるコツ

液体をたっぷり吸わせるのが一番大事です。レンチンすると液体の吸収率が更にUP!溢れそうなくらいフワトロに仕上がりますよ〜! 加熱してる時にバターが足りないと思ったら、サラダ油を少量入れても大丈夫です!

  • レシピID:1340023059
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパーティー料理・ホームパーティその他の卵料理100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 フレンチトースト おやつ デザート
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る