短時間で簡単!ふわとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(冷凍でも可) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 120ml
- 砂糖 大さじ2
- メープルシロップ お好み
- バター 20g
作り方
- 1 溶いた卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる
-
2
食パンの白い部分をフォークで数ヵ所刺します
(はんこを押すような感覚で軽く)
こうすることで液体を吸いやすくなります! -
3
食パンに液体を両面たっぷり吸わせます
(約3分間) - 4 弱火〜中火でバターを熱して、溶けきったら食パンを入れます。
- 5 表面に焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
- 6 皿に盛り、メープルシロップをかけて完成です!
きっかけ
母が子どもの頃よく作ってくれたものを自分なりに再現してみました
おいしくなるコツ
液体をたっぷり吸わせるのが一番大事です。レンチンすると液体の吸収率が更にUP!溢れそうなくらいフワトロに仕上がりますよ〜! 加熱してる時にバターが足りないと思ったら、サラダ油を少量入れても大丈夫です!
- レシピID:1340023059
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍した食パンでも大丈夫!!