アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大人も好きな★チーズ風味レンコンスティック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
オヤツにもオツマミ最適な一品です♪

材料(2〜3人分)

カットレンコン
200g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ2〜3
ニンニクチューブ
1〜2㎝
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ大さじ2
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
酢水(レンコン灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの泥を、しっかり洗います。
  2. 2
    れんこんを、お好みの大きさの斜めにスティック状にカットします。
    酢水(分量外)につけてアクを抜きます。
  3. 3
    食品用保存袋などに、水気をきったレンコンを入れ酒、マヨネーズ、粉チーズ、ニンニク、塩コショウを入れレンコンに絡めるように袋を閉じフリフリし15分程置いて、味をなじませます。
  4. 4
    15分程したら、片栗粉と薄力粉をレンコンの袋に入れ、フリフリてレンコンに、片栗粉と薄力粉がまんべんなく絡んだら揚げます。
  5. 5
    レンコンに火が通ってキツネ色になったら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏肉唐揚げと同じ味付けでも美味しいですよ♪お好みでお試し下さい。

きっかけ

道の駅で細身のレンコンを購入したので作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする