じゃがいもとかぼちゃの牛肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃの牛肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
レモン汁をかけてさっぱりした味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃは乱切りにしてレンジの500Wで4分30秒加熱し熱いうちにマッシュしてバターを混ぜて冷ましておく。冷めたら手のひらサイズの楕円形に丸める。
  2. 2 牛肉バラを1枚ずつ広げ①をのせ丸める。フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ温める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら②を入れ全面コンガリ焼く。塩とあらびきこしょうをふる。皿に盛りレモン汁をかけて食べる。

きっかけ

牛肉のごぼう巻きをよくするのですが違った物を巻いてみたいと思った。

おいしくなるコツ

後で思い付いたのですが最後にチーズをのせて焼いたらもっと美味しいと思います。

  • レシピID:1340022992
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る