材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- ウインナー
- 5個
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 水(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切って
鍋に水を入れて茹でておく。
-
- 2
- ソーセージは薄く切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてソーセージを焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 茹でて水気をきったほうれん草を入れて塩こしょうをして炒める。
-
- 5
- 溶いた卵を入れて炒める。(あまり混ぜすぎない)
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません