かぼちゃと胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
かぼちゃの煮物に飽きた時に♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
えのき
1株
胸肉
1枚
※蜂蜜
大1
※醤油
大1
※みりん
大1
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをした状態で600w2分レンジにかける

    包丁の背中で種ワタを取る
  2. 2
    かぼちゃは二等分に切り、5ミリ厚くらいにスライスする

    えのきは石突きを取りバラバラにほぐす

    胸肉は2センチ角くらいに切る
  3. 3
    熱したフライパンに大さじ1の油をひき、かぼちゃを並べ蓋をして中火で5分焼く
  4. 4
    かぼちゃを裏返し上に胸肉を並べる
    また蓋をして5分加熱する

    えのきを加え全体を炒める
  5. 5
    4の火が通ったら、※を加え強火で水気が無くなるまで混ぜ炒める

    器に盛り、黒いりごまをかけて出来上がり

きっかけ

煮物ばかりだったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする