材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- えのき
- 1株
- 胸肉
- 1枚
- ※蜂蜜
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大1
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをした状態で600w2分レンジにかける
包丁の背中で種ワタを取る
-
- 2
- かぼちゃは二等分に切り、5ミリ厚くらいにスライスする
えのきは石突きを取りバラバラにほぐす
胸肉は2センチ角くらいに切る
-
- 3
- 熱したフライパンに大さじ1の油をひき、かぼちゃを並べ蓋をして中火で5分焼く
-
- 4
- かぼちゃを裏返し上に胸肉を並べる
また蓋をして5分加熱する
えのきを加え全体を炒める
-
- 5
- 4の火が通ったら、※を加え強火で水気が無くなるまで混ぜ炒める
器に盛り、黒いりごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません