アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのさっぱり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
食欲ない時にぴったりです♪

材料(2人分)

イワシ
2匹
小2
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭の所とお腹の所に切れ目を入れ、頭を内蔵ごと引っこ抜く
    そしてサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    1の両面に塩を振り、強火で熱したフライパンに油をひき、1を入れる
    酒と酢をイワシ全体にかけて蓋して中火で10分焼く
  3. 3
    蓋取って裏返して5分焼く

    出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時、骨に気をつけて下さい

きっかけ

食欲無かったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする