アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
たくさん作って冷凍ストック!朝昼晩!お弁当にも!
びっくりするほど簡単で、ごめんなさい。

材料(3〜4人分)

小松菜
4束
めんつゆ
ふた回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をサッと洗って食べやすい、お好みの幅にカットします。
  2. 2
    食品用保存袋に、カットした小松菜とめんつゆを入れて、めんつゆが全体的に絡むように軽くフリます。
  3. 3
    小松菜とめんつゆが、よく絡んだらしっかり密封して冷凍します。
  4. 4
    食べたいときに自然解凍して召し上がれ♪
    お弁当の隙間に、ちょっと入れたいときにも、少しずつ使えるので便利ですよ。

おいしくなるコツ

めんつゆ以外に白ダシや、砂糖醤油なんかでも美味しいです♪ 自然解凍でそのまま食べるだけじゃなく、卵焼きに入れたり、納豆に混ぜたりしても美味しいです(^。^)

きっかけ

お弁当にちょっと青ものが欲しいときに、あると便利なので小松菜が安い時に買って作ってます。 冷凍庫で1カ月保存可ですが、けっこうに、しんなりなるので我が家では、1週間から2週間で使いきっています。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする