ちくわと油揚げのコンニャクきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ちくわと油揚げがタンパク質なのでしっかりとしたオカズになります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

コンニャク
二分の一個
ちくわ
2個
油揚げ
2個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
一袋

作り方

  1. 1
    コンニャク、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、コンニャク、油揚げ、ちくわを入れて火にかけます。
  3. 3
    火が通ってきたら、しょうゆ、みりんを入れて炒めます。
    水気がなくなったら火を止めて鰹節を入れて和えます。

おいしくなるコツ

水気を飛ばして炒めると良いです。

きっかけ

コンニャクとちくわが残っていたので油揚げと一緒に炒めました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般油揚げちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/27 19:13
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
こんにゃくも美味しいですよね。 ありがとうございます。
2023/04/27 19:12
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする