バーミックスで簡単!大人のチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターとチョコレートを細かくして、レンジで溶かす。
オーブンを200度に温めておく。 - 2 卵白2個分と砂糖をバーミックスで、少し泡立つくらいまで混ぜる。
- 3 卵黄、ココア、米粉、ベーキングパウダー、牛乳、スパイスを加えて混ぜる。
- 4 1で溶かしたバターとチョコレートを入れて混ぜる。
-
5
クッキングシートをひいた型に流し入れて、岩塩をトッピングする。
オーブンで180度25分焼く。
竹串をさしてくっついて来なければ完成
きっかけ
ワインに合うチョコレートケーキを作りたかったので。 クリームチーズを添えても合います。
おいしくなるコツ
米粉のため、入れる順番もあまり気にしなくて大丈夫。 小麦粉に変えて作る場合は、混ぜすぎ注意です。 チャイスパイスは、ジンジャー、カルダモン、シナモン、クローブを入れましたが、お好みで。 冷まして少し寝かせてからの方がおいしいです。
- レシピID:1340022478
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーミックスに、材料を入れて順番に混ぜて焼くだけ!