★下味冷凍★ バターカレーポーク焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
夕飯作りが楽になりますよ♪
カレーの香りが食欲をそそります!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(好きな部位)
200〜250g
玉ねぎ
1個
醤油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
にんにくチューブ
4㎝
塩コショウ
少々
乾燥バジルorパセリ(無くても大丈夫)
少々
バターorマーガリン
適量(仕上げ用)

作り方

  1. 1
    豚肉(今回豚カツ用豚肉使用)を、食べやすい大きさにカットします。玉ねぎは、食べやすい大きさの串切りにします。
  2. 2
    バターorマーガリン以外の材料を、食品用保存袋に入れて袋の上からモミモミして混ぜ合わせます。
    しっかり密封して、冷凍保存します。
  3. 3
    食べる時は、解凍させて熱したフライパンで、弱火でじっくり炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、仕上げのバターorマーガリンを入れて、全体的に絡め炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり空気を抜いて、冷凍保存します。1ヶ月程、保存可能です。 豚肉を鶏肉しても美味しいですよ♪

きっかけ

すこしでも楽したくて…

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ簡単夕食カレー粉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/22 18:39
美味しくできました!時短大切ですよね!(^^)ありがとうございました!
あーにゃぁ
さんしゃいんさいとーさん♪ 美味しいで良かったです♪(^。^)♪ お写真もつくったよレポートもありがとうございます)^o^(
2022/04/04 21:09
美味しいのでまた作りたいと思います
dragonnsh
dragonnshさん♪ つくったよレポートも(^∇^)お写真もありがとうございます♪何より参考にしてくださってありがとうございます♪)^o^(♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする