ほうれん草とチーズの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
乳製品とほうれん草は健康にも味も相性抜群です♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
一個
しめじ
一株
豚コマ切れ
300g
塩胡椒(ボトル)
2振り
醤油
小さじ1
大2
ラクレットチーズ
180g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って茎と葉を切り分け、茎は三等分、葉は二等分にする

    しめじは石づきを取り手でほぐす

    玉ねぎは5ミリ間隔でスライスする
  2. 2
    油をひき熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒め、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の茎を入れて更に炒める
  3. 3
    粗方2の火が通ったら、塩胡椒、酒、醤油、さらにチーズを手でちぎって入れ炒める
  4. 4
    3の味が馴染んで火が通ったら、ほうれん草の葉を入れサッと炒め混ぜて葉がしなっとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

胡椒強めが良いと思います

きっかけ

花畑牧場のラクレットチーズが手に入りました

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする