材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 一個
- しめじ
- 一株
- 豚コマ切れ
- 300g
- 塩胡椒(ボトル)
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大2
- ラクレットチーズ
- 180g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って茎と葉を切り分け、茎は三等分、葉は二等分にする
しめじは石づきを取り手でほぐす
玉ねぎは5ミリ間隔でスライスする
-
- 2
- 油をひき熱したフライパンに豚肉を入れ軽く炒め、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の茎を入れて更に炒める
-
- 3
- 粗方2の火が通ったら、塩胡椒、酒、醤油、さらにチーズを手でちぎって入れ炒める
-
- 4
- 3の味が馴染んで火が通ったら、ほうれん草の葉を入れサッと炒め混ぜて葉がしなっとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
胡椒強めが良いと思います
きっかけ
花畑牧場のラクレットチーズが手に入りました
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