手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
手羽元と玉ねぎ以外の材料を、ボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
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2
熱したフライパンに油をひいて手羽元と、食べやすい大きさにカットした玉ねぎを入れて炒めます。
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3
手羽元の表面に焦げ目がついたら、最初混ぜ合わせた調味液を入れます。
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4
落し蓋をして20分煮詰め、落し蓋を取って10分ほど煮詰めます。
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5
汁気がなくったら完成です。
きっかけ
摘果みかん酒を作った時の摘果みかんで、大量にジャムを作って冷凍してたのですが、なかなか減らないので市販のマーマレードの代わりに使って料理しました。
おいしくなるコツ
手羽元を炒める前にフォークでブスブス刺しておいた方が、火の通りや味も味も染み込みやすいです。
- レシピID:1340022386
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- みかん手羽元オレンジジャム・マーマレード
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とり肉の油とジャムのさっぱり感が絶妙で美味しいです♪