アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ちんげん菜、舞茸、豚肉を炒めるだけの簡単ピリ辛炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげん菜
2束
舞茸
1パック
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
キザミにんにく
小さじ1
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★麻辣醤
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★中華顆粒だし
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は一口大に切る。
    舞茸は手で割いておく。
    豚バラ肉は一口大に切って黒コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を中火で色が変わる程度に炒める。
    ちんげん菜、舞茸を加え更に炒める。
  3. 3
    2.に★(醤油、オイスターソース、麻辣醤、砂糖、中華だし)を入れ、強火にして全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでピリ辛の炒め物にしました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉肉野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 11:34
青梗菜をいただいたので作りました。 ピリ辛がいい感じでクセになる味でした♪
jugo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする