材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2束
- 舞茸
- 1パック
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- キザミにんにく
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★麻辣醤
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華顆粒だし
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちんげん菜は一口大に切る。
舞茸は手で割いておく。
豚バラ肉は一口大に切って黒コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を中火で色が変わる程度に炒める。
ちんげん菜、舞茸を加え更に炒める。
-
- 3
- 2.に★(醤油、オイスターソース、麻辣醤、砂糖、中華だし)を入れ、強火にして全体に絡めば出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでピリ辛の炒め物にしました。