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豚肉とちんげん菜の担々麺 レシピ・作り方

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よっしぃ✴︎
乾麺と冷蔵庫にあるもので簡単に担々麺風に。
豚バラ肉とちんげん菜でボリューム満点です。

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
ちんげん菜
1束
ストレート乾麺
1玉
ごま油
大さじ1
キザミにんにく
小さじ1
500ml
★顆粒中華だし
大さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
★麻辣醤
大さじ1
★味噌
大さじ1
★白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉、ちんげん菜は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
  3. 3
    2.に水を入れ、沸騰すれば乾麺を入れ茹でる。
    ちんげん菜を加え、1分ほど更に茹でる。
  4. 4
    火を止めて★(中華だし、麺つゆ、麻辣醤、味噌、白ゴマ)を入れ混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり!!

おいしくなるコツ

麻辣醤はカルディの『食べる麻辣醤』を使いました。 辛さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

豚バラ肉とちんげん菜でラーメンが出来ないかな?と思って考えました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンゲン菜豚バラ肉坦々麺

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