ぶた肉とキャベツの和風レモン焼き レシピ・作り方

ぶた肉とキャベツの和風レモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
しょうゆを使った和風の味付けをしてレモンを一緒に炒めました。さっぱりしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、レモンを輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉を入れて焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらキャベツを入れて炒めます。
    キャベツがしんなりしたら、レモン、しょうゆ、みりんを入れてさっと炒めます。

きっかけ

レモンをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

レモンはさっと炒めます。

  • レシピID:1340022279
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る