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白身魚のムニエル〜彩り野菜添え〜 レシピ・作り方

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料理家ガンガン
白身魚の定番料理ムニエルのレシピです!
インスタ映えしますよ(^^)v
お陰様でランキング1位にもなりました!!!

材料(1人分)

白身魚
2切れ
ミニトマト
2個
アスパラガス
1本
ケッパー
6粒
バター(ソース用)
10g
レモン汁
極少量
バター
10g
10g
バジルソース(市販)
適量
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に
    アスパラガスは3分の1の長さにカットします
  2. 2
    魚の皮目の方に格子に隠し包丁をいれます

    ※皮目は若干かたいからです
  3. 3
    魚に塩、コショウをして、小麦粉を両面につけます

    ※余分な粉はしっかり落としましょう
  4. 4
    ミニトマトとアスパラガスはアルミの上に置いて、オリーブオイル、塩で味付けします

    トースターで3分焼きます
  5. 5
    フライパンにバターと、油を同量いれ、バターが泡立ち、消えてきたら魚をいれます
  6. 6
    中火くらいで泡が立つように両面こんがり焼いていきます

    焼き上がれば網の上に取り出して油を落とします
  7. 7
    中心に魚を盛り、周りに野菜を散らします。
    バジルソースをまばらにかけます
    ケッパーも軽く潰して全体に散らします
  8. 8
    別のフライパンにバターを溶かし、泡が消えたくらいにレモン汁を少量入れ
    料理にかけて完成です

おいしくなるコツ

バターの温度が高くないとこんがり焼けないので注意!!

きっかけ

思い立って作りました!

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ムニエル バター ワインに合う
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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