材料(1人分)
- 白身魚
- 2切れ
- ミニトマト
- 2個
- アスパラガス
- 1本
- ケッパー
- 6粒
- バター(ソース用)
- 10g
- レモン汁
- 極少量
- バター
- 10g
- 油
- 10g
- バジルソース(市販)
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に
アスパラガスは3分の1の長さにカットします
-
- 2
- 魚の皮目の方に格子に隠し包丁をいれます
※皮目は若干かたいからです
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- 3
- 魚に塩、コショウをして、小麦粉を両面につけます
※余分な粉はしっかり落としましょう
-
- 4
- ミニトマトとアスパラガスはアルミの上に置いて、オリーブオイル、塩で味付けします
トースターで3分焼きます
-
- 5
- フライパンにバターと、油を同量いれ、バターが泡立ち、消えてきたら魚をいれます
-
- 6
- 中火くらいで泡が立つように両面こんがり焼いていきます
焼き上がれば網の上に取り出して油を落とします
-
- 7
- 中心に魚を盛り、周りに野菜を散らします。
バジルソースをまばらにかけます
ケッパーも軽く潰して全体に散らします
-
- 8
- 別のフライパンにバターを溶かし、泡が消えたくらいにレモン汁を少量入れ
料理にかけて完成です
おいしくなるコツ
バターの温度が高くないとこんがり焼けないので注意!!
きっかけ
思い立って作りました!
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インスタ映えしますよ(^^)v
お陰様でランキング1位にもなりました!!!