アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとなめ茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ネギとなめ茸を使った和風ショートパスタです。
シンプルな味付けなので、ネギの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

パスタ(トロフィエ)
300g
ネギ
1/2本
なめ茸
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
キザミにんにく
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
2つまみ
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示より1分短く茹でておく。
    ネギは白い部分をななめ切りにし、青い部分を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、キザミにんにくを入れ、中火で香りがたてばネギを入れて炒める。
  3. 3
    2.にパスタ、なめ茸、マヨネーズ、塩昆布を入れ、更に絡む程度に炒める。
    鍋肌から麺つゆを回し入れ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ショートパスタのトロフィエが好きなので使いましたが、お好みのパスタを使って下さい。 また、具材が何もなかったので、ネギとなめ茸を使いましたが、お好みできのこやツナを入れると、より美味しいです。

きっかけ

具材が何もなかったので、冷蔵庫の残り物でパスタにしました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき長ネギ(ねぎ)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする