お好み焼き風☆天カスたっぷり長芋鉄板♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、すりおろした長芋、卵、天カス、カットネギ、白ダシを入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を熱して、混ぜ合わせた液を流し入れます。
蓋をして、中火5分くらい蒸し焼きにします。 - 3 片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をせずに2〜3分焼きます。
- 4 お好みのソース塗り広げ、かつお節を振りかけたら完成です。
きっかけ
たこ焼きを作った時に、沢山天カスを入れて作ったら食感がクセになる感じで美味しかったので、長芋鉄板(山芋鉄板)でも試してみました!
おいしくなるコツ
天カスをたっぷり入れることで、普通の長芋鉄板と違ったお菓子のような楽しい食感になります。 お好みで、マヨネーズも一緒にどうぞ♪
- レシピID:1340022228
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません