もやしと桜エビとちょい足しベーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。(ベーコンは無くても大丈夫)
-
- 2
-
- 材料を全部ボウルに入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 写真のように絡まったら、準備オッケーです。
-
- 4
-
- フライパンに、少し多めの油を入れ170℃くらいまで熱します。
混ぜ合わせた具を、スプーンですくって入れていきます。
-
- 5
-
- 両面がキツネ色になるまで、揚げます。
-
- 6
-
- 両面がキツネ色に揚がったら完成です。
塩を軽くふって食べたり、お好みの味付けでどうぞ♪
おいしくなるコツ
高温で揚げると、サクッと仕上がります!
きっかけ
もやしを.いつもと違う食感で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません