もやしと桜エビとちょい足しベーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
簡単節約レシピです♪

材料(4人分)

もやし
1袋
桜エビ
25g
ベーコン(無くて大丈夫)
2枚
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
大さじ1
大さじ6

作り方

  1. 1
    材料を準備します。(ベーコンは無くても大丈夫)
  2. 2
    材料を全部ボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    写真のように絡まったら、準備オッケーです。
  4. 4
    フライパンに、少し多めの油を入れ170℃くらいまで熱します。
    混ぜ合わせた具を、スプーンですくって入れていきます。
  5. 5
    両面がキツネ色になるまで、揚げます。
  6. 6
    両面がキツネ色に揚がったら完成です。
    塩を軽くふって食べたり、お好みの味付けでどうぞ♪

おいしくなるコツ

高温で揚げると、サクッと仕上がります!

きっかけ

もやしを.いつもと違う食感で食べたくて♪

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理かき揚げ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする