もやしと桜エビとちょい足しベーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 桜エビ 25g
- ベーコン(無くて大丈夫) 2枚
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ6
作り方
- 1 材料を準備します。(ベーコンは無くても大丈夫)
- 2 材料を全部ボウルに入れて、混ぜ合わせます。
- 3 写真のように絡まったら、準備オッケーです。
-
4
フライパンに、少し多めの油を入れ170℃くらいまで熱します。
混ぜ合わせた具を、スプーンですくって入れていきます。 - 5 両面がキツネ色になるまで、揚げます。
-
6
両面がキツネ色に揚がったら完成です。
塩を軽くふって食べたり、お好みの味付けでどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません