もったいない!エビの殻チップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
カルシウム丸ごと!おつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エビの殻
適量
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻の滑りをしっかり洗い流す。
  2. 2
    水気をしっかり取り除く。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱し、エビの殻を入れて170度で炒め揚げしていく。
  4. 4
    エビの殻の色がピンク色に変わり、カラッとなるまで、お箸で動かしながら待つ。
    油が、多少飛ぶので、気をつけてください。
  5. 5
    カラッとなったエビの殻を取り出し油を切って塩を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げないように、気をつけてください。

きっかけ

エビチリを作る時のエビの殻がもったいなくって…

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/12 18:57
パリパリで美味しいですね♪ありがとうございました。
野良ままん
野良ままんさん♪ パリパリ美味しく頂けて良かったです(^∇^) お写真もありがとうございます♪(^ω^)♪
2020/11/04 14:05
シンプルで美味しいですね。また作ります(^-^)/
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkleさん♪ 作ってくださったんですね( ◠‿◠ )♪ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする