なすの挟み焼き(照り焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
バンバーグのたねを少し残しておいてナスの挟み焼きにリメイク。ひき肉を少し挟むだけで立派なおかずになります。

材料(2人分)

なす
一個
バンバーグのたねの残り
おたまひとすくい分
片栗粉
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにします。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。
    片栗粉を両面につけます。
    バンバーグの残りのたねをはさみます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、なすを焼きます。
  3. 3
    裏返したり、立てたりして裏や側面も焼きます。
    焼けたらしょうゆ、みりんを入れてからめながら煮詰めます。

おいしくなるコツ

側面にも焼き色がついていると美味しいです。

きっかけ

バンバーグのたねが少しだけ残っていたので作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
なす全般黒・茶系のおかず豚ひき肉なすの煮びたしなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする