お弁当にも♪ちくわのバター醤油 レシピ・作り方

お弁当にも♪ちくわのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
miu1988
miu1988
いつもワンパターン調理になりがちな竹輪を、みんな大好きバター醤油で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めにカットし、フライパンにバターを投入。
    バターを焦がすイメージで、泡立つまで待つ。
  2. 2 泡立ってきたら竹輪を投入し、カリッとするまで炒める。
    あまり、動かさないほうがカリッとします。
  3. 3 竹輪に焼き色がついたら火を止め、醤油を投入し水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

竹輪があまり得意では無いので、好きな味付けで調理しました☺︎ 色が地味なので、お好みでじゃこや桜えび等を入れるのも良いかもしれません。

  • レシピID:1340021844
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
miu1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る