お弁当にも♪ちくわのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわを斜めにカットし、フライパンにバターを投入。
バターを焦がすイメージで、泡立つまで待つ。 -
2
泡立ってきたら竹輪を投入し、カリッとするまで炒める。
あまり、動かさないほうがカリッとします。 - 3 竹輪に焼き色がついたら火を止め、醤油を投入し水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
竹輪があまり得意では無いので、好きな味付けで調理しました☺︎ 色が地味なので、お好みでじゃこや桜えび等を入れるのも良いかもしれません。
- レシピID:1340021844
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません