アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け
50g
とうみょう
10本
木綿豆腐
1/2丁
炒りごま
小さじ2
昆布だし
小さじ1/2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは搾って刻みます
  2. 2
    豆腐は水抜きし、袋に入れて手でつぶします
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

高菜漬けにしっかり味が付いているので 味付けは薄味で美味しく頂けます。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐とうみょう(豆苗)高菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 15:29
とても美味しかったです。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする