かまぼこ入り!ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(3人分)

ひじき(生)
150g
にんじん
30g
かまぼこ
1/3本
油揚げ
1枚
だし汁
50cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    油でにんじん、ひじきを炒めます
  2. 2
    その他の材料を加え蓋をして弱火で煮含めます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
ひじきかまぼこひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする