ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
むき海老で簡単に出来る、ご飯にもお酒にもぴったりの1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
200g
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
きざみニンニク
小さじ1
黒コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エビに酒と塩を振り、よく揉み込んで5分程おいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、きざみニンニク、エビを入れ中火で焼く。黒コショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り、パセリを散らして出来上がり!!

おいしくなるコツ

エビは焼き過ぎると硬くなってしまうので、焼き過ぎに注意して下さい。

きっかけ

冷凍のむきえびが安かったので。 他に一緒に炒める具材がなかったので、ガーリックシュリンプにしました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/12 21:42
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/11/24 09:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする