ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
むき海老で簡単に出来る、ご飯にもお酒にもぴったりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビに酒と塩を振り、よく揉み込んで5分程おいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、きざみニンニク、エビを入れ中火で焼く。黒コショウで味を整える。
  3. 3 お皿に盛り、パセリを散らして出来上がり!!

きっかけ

冷凍のむきえびが安かったので。 他に一緒に炒める具材がなかったので、ガーリックシュリンプにしました。

おいしくなるコツ

エビは焼き過ぎると硬くなってしまうので、焼き過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1340021711
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る