アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
とっても簡単。
焼かない、揚げない、なすの煮びたしです。

材料(2人分)

なす
2本
青ネギ
1/2本
100ml
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分、横に半分に切り、味が染みやすい様に皮に格子状に切り目を入れる。
    青ネギは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、砂糖、おろし生姜を入れ煮立たせる。
    なすを皮を下にして入れ5分ほど煮込む。(時々ひっくり返して下さい)
    ネギを入れ、もう一度煮立ったら完成!!

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、早めに作って下さい。

きっかけ

なすがあったので煮びたしにしました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする