アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル(UC寛解期に^_^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちりめん426
UC活動期にはもやしやごま油は控えるため、寛解期によく作るメニューです。ハムやきゅうりを入れるなど、お好みでアレンジもたくさん♪ごまを皮なしにすることで消化も◯

材料(2人分)

もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小さじ1〜1.5をお好みで
すりごま(皮なし)
小さじ1
ごま油
お好みで。我が家は5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でます。茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    もやしをボールに移し、鶏がらスープの素、ごま、ごま油をあえて出来上がりです^_^
  3. 3
    お好みできゅうりのせん切りやハムを入れることで美味しい一品に!アレンジはたくさん♪

きっかけ

安くて簡単に一品足したくて作りました。潰瘍性大腸炎の活動期にはもやしは向きませんが、寛解期は問題なく食べています。ごまを皮なしにすることで、消化器系への負担を下げる工夫をしました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする