茄子とインゲンのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜をのせて栄養価アップ!

材料(1人分)

そうめん
1人分
茄子
1/2本
いんげん
3本
めんつゆストレート
180cc
すりごま
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なす、いんげんを180度の油で揚げます
  2. 2
    茹でて水で冷やしたそうめんを器に盛り、めんつゆを注ぎます
  3. 3
    1とごま、しょうが(すりおろし)をのせます

きっかけ

そうめんを使いたくて。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする