アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょう入り!鰹のてこね寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
脂がのって美味しい戻り鰹^。^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すし飯
二人分
鰹の刺身
100g
大葉
2枚
とうみょう
8本
ごま
大さじ1
刻み海苔
大さじ2
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とみょうは刻んですし飯が暖かいうちに混ぜ合わせておきます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ鰹を浸し10分以上置きます
  3. 3
    1のすし飯、2の鰹、大葉、ごまを混ぜ合わせます
  4. 4
    器に盛り海苔をかけます

きっかけ

鰹が食べたくて。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
かつおその他の寿司

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする