お鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
お湯を沸かして卵を入れて待つだけで簡単に作れます!そのまま食べても美味しいですが、丼飯のトッピングにもオススメです。

材料(2人分)

2個
1リットルほど
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を止めます。
  2. 2
    冷蔵庫から出した卵を、おたまを使いそっと鍋に入れます。
    蓋をして10分待ちます。
    冷水に卵を入れて冷まします。
  3. 3
    器に卵を割り入れて、しょうゆをかけます。

おいしくなるコツ

12分待ったら白身がかたまってしまいました。10分くらいがちょうどよかったです。

きっかけ

温泉卵器を買うか悩んだのですが、鍋でも作れると聞いたので試してみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする