お鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を止めます。 -
2
冷蔵庫から出した卵を、おたまを使いそっと鍋に入れます。
蓋をして10分待ちます。
冷水に卵を入れて冷まします。 - 3 器に卵を割り入れて、しょうゆをかけます。
きっかけ
温泉卵器を買うか悩んだのですが、鍋でも作れると聞いたので試してみました。
おいしくなるコツ
12分待ったら白身がかたまってしまいました。10分くらいがちょうどよかったです。
- レシピID:1340021499
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません