お鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方

お鍋で作る温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
お湯を沸かして卵を入れて待つだけで簡単に作れます!そのまま食べても美味しいですが、丼飯のトッピングにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を止めます。
  2. 2 冷蔵庫から出した卵を、おたまを使いそっと鍋に入れます。
    蓋をして10分待ちます。
    冷水に卵を入れて冷まします。
  3. 3 器に卵を割り入れて、しょうゆをかけます。

きっかけ

温泉卵器を買うか悩んだのですが、鍋でも作れると聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

12分待ったら白身がかたまってしまいました。10分くらいがちょうどよかったです。

  • レシピID:1340021499
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る