温泉卵きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温冷どちらも美味しい!

材料(1人分)

きしめん
1玉
生姜
小さじ1/2
大葉
1枚
ねぎ
大さじ1
1個
めんつゆストレート
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし火を止め卵をお玉でそっと入れ蓋をして6~7分置き卵を取り出し水に入れ冷やします
  2. 2
    器にうどんを入れ1の温泉卵を割り入れます
    (写真は卵が崩れてしまいました)
  3. 3
    おろし生姜、大葉、ねぎをのせ めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする