とうがん・小松菜の煮物 レシピ・作り方

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なな1151
とろとろに煮えたとうがんがおいしいね^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とうがん
小1/4個
小松菜
3束
150cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    鍋にとうがんと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  2. 2
    めんつゆを加えさらに煮ます
  3. 3
    小松菜を加え軽く煮ます
  4. 4
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

とうがんが食べたくて。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)小松菜冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 15:57
参考 になりました。 ごちそうさまでした。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^ありがとうございました。

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