とうがん・小松菜の煮物 レシピ・作り方

とうがん・小松菜の煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
とろとろに煮えたとうがんがおいしいね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にとうがんと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 めんつゆを加えさらに煮ます
  3. 3 小松菜を加え軽く煮ます
  4. 4 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

とうがんが食べたくて。

  • レシピID:1340021466
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)小松菜冬瓜の煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/12/25 15:57
    とうがん・小松菜の煮物
    参考 になりました。 ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る