きゅうりと大葉のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
きゅうりがたくさん食べられます。大葉の味がアクセントとなり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
二本
大葉
4枚
ツナ(シーチキン缶)
1缶
かつお節
一袋
ゴマ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにして塩を振っておきます。
    しんなりしたら手で絞って水気を切ります。
  2. 2
    大葉を重ねて千切りにします。
  3. 3
    ボールに、きゅうり、大葉、ツナ、かつお節、ゴマ、めんつゆを入れて和えます。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ります。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので消費するためにつくりました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりしそ・大葉ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 15:53
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
さっぱりしていいですよね! 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする