ベーコンと小松菜の焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
にんにく効かせて塩味で。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
小松菜
2束
そうめん(茹で)
1人分
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し、にんにく(スライス)、ベーコン、小松菜を炒め、そうめんを加え炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

そうめんが余ったので。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん小松菜素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 13:55
シンプルな味付けで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
綺麗に作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする