和風ロールキャベツ レシピ・作り方

和風ロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
和風のロールキャベツなので、あっさり食べる事ができます。

材料(2人分)

  • 冷凍ロールキャベツ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 600ml
  • ★白だし 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★(水、白だし、醤油、みりん)を入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎ(くし切り)とロールキャベツを入れる。弱火で15分ほど煮込む。
  2. 2 コショウで味を整えて完成!!

きっかけ

冷凍のロールキャベツが残っていたので、あっさり食べる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍のロールキャベツを使う場合は、煮込み過ぎると煮崩れしてしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1340021239
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る