アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
水菜
1束
人参
20g
だし汁
500cc
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、人参、だし汁を火にかけ煮ます
  2. 2
    具に火が通ったら水菜を加え軽く煮ます
  3. 3
    火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/01 14:10
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます^^
2019/06/05 20:00
豆腐沈んでます(笑)水菜多めに入れて具として作りました、美味しかったです!
キジ猫
美味しく作っていただいて嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする