梅と水菜のおにぎり レシピ・作り方

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なな1151
彩り良く食欲増進も!
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

ご飯
180g
梅干し(減塩)
1個
水菜(青菜なら何でも)
3本
少々

作り方

  1. 1
    水菜を刻み塩を馴染ませしんなりさせます
  2. 2
    1、刻んだ梅、ご飯を混ぜ合わせます
  3. 3
    手に塩を少々付け三角に握ります

おいしくなるコツ

水菜の代わりに大葉、野沢菜などでもOK。また、ゴマや干しえびを入れても美味しいです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/06/01

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カテゴリ
梅干し水菜その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 09:45
梅も水菜もさっぱりとしていてご飯が進み、おにぎりにぴったりでした(^^)
Diamond.K
気に入って頂けて嬉しいです(^^♪ありがとうございました
2021/03/03 19:51
朝に野菜足りなくてとっても助かりました☆水菜はしんなりさせたらおにぎりにも合いますね(о´∀`о)
さやか8208
お試し頂き嬉しいです^。^レポありがとうございました。

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