梅と水菜のおにぎり レシピ・作り方

梅と水菜のおにぎり
  • 5分以内
なな1151
なな1151
彩り良く食欲増進も!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 水菜を刻み塩を馴染ませしんなりさせます
  2. 2 1、刻んだ梅、ご飯を混ぜ合わせます
  3. 3 手に塩を少々付け三角に握ります

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

水菜の代わりに大葉、野沢菜などでもOK。また、ゴマや干しえびを入れても美味しいです。

  • レシピID:1340021125
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し水菜その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/27 09:45
    梅と水菜のおにぎり
    梅も水菜もさっぱりとしていてご飯が進み、おにぎりにぴったりでした(^^)
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/03/03 19:51
    梅と水菜のおにぎり
    朝に野菜足りなくてとっても助かりました☆水菜はしんなりさせたらおにぎりにも合いますね(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る