材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 小松菜
- 二分の一束
- 焼き海苔
- 3枚
- 水
- 1200ml
- ソウミシャンタン(缶)
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水、ソウミシャンタン、玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら小松菜を入れます。
-
- 3
-
- 焼き海苔を細かくちぎっていれ、ゴマ、ごま油を入れます。
おいしくなるコツ
ごま油が効いていて美味しいです。
きっかけ
野菜室がほとんど空だったので海苔メインのスープを作りました。
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