海苔の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
野菜が少ない時にオススメな海苔メインの中華スープです。

材料(6人分)

玉ねぎ
二分の一個
小松菜
二分の一束
焼き海苔
3枚
1200ml
ソウミシャンタン(缶)
大さじ2
ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、ソウミシャンタン、玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎがしんなりしたら小松菜を入れます。
  3. 3
    焼き海苔を細かくちぎっていれ、ゴマ、ごま油を入れます。

おいしくなるコツ

ごま油が効いていて美味しいです。

きっかけ

野菜室がほとんど空だったので海苔メインのスープを作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食海苔その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする